версий сейчас великое множество. но как правило их три. я скорее в пришельцев поверю и в обезьян, но никак ни в божью милость.
вот люди странные...не верим в существование бога таким образом, а помощи просим
Как произошел человек?Откуда произошел человек?
Сообщений 61 страница 90 из 115
Поделиться612010-08-03 21:09:57
Поделиться622010-08-03 21:15:49
я скорее в пришельцев поверю
Поддерживаю!
вот люди странные...не верим в существование бога таким образом, а помощи просим
Ну мы ж как бы и не у бога конкретно просим, а так, себя морально поддерживаем. Да и кто его знает, может какой ангел-хранитель есть, силы высшие... вдруг услышат и помогут.
Поделиться632010-08-03 21:27:07
я скорее в пришельцев поверю и в обезьян,
Вот удивляюсь с людей!!! Во всякую чушь будут верить но только не в Бога...почему так?
Да и кто его знает, может какой ангел-хранитель есть, силы высшие... вдруг услышат и помогут.
КОнечно когда мы сильные крепкие здоровые то и Бог нам не нужен...а как какое то горе беда или неприятность или смерть в глаза смотрит вот тогда человек начинает мозгами шевелить Бога искать помощи просить....Вас же в детстве наверняка крестили чтоб ангел-хранитель был...так почему ж всё отвергаешь?
я скорее в пришельцев поверю
Ну а эти ж тоже должны от куда то взятся?
Поделиться642010-08-03 21:39:29
Во всякую чушь будут верить но только не в Бога...почему так?
Интересно, а почему чушь? Или доказательств существования Бога больше, чем инопланетян? И где гарантия, что это вообще не одно и тоже?
Конечно, можно сказать, что в Бога просто верят, без всяких "НО". Однако, если вспомнить, сколько их было, этих богов... да и сейчас они у всех разные, хоть и говорят, что Бог един.
А вот как раз быть уверенным в том, что в бесконечной вселенной мы единственные живые существа - это... как бы по мягче... ну та самая чушь и есть.
вот тогда человек начинает мозгами шевелить Бога искать помощи просить...
Это не мозги. Это инстинкт самосохранения. Чисто животный механизм.
Вас же в детстве наверняка крестили чтоб ангел-хранитель был...так почему ж всё отвергаешь?
Не в детстве, а после армии уже. Модно было. Да и не отвергаю я, а скорее сильно сомневаюсь. Ну и ангел-хранитель и Бог несколько разные понятия. Да и просто хочется, чтоб кто-нибудь да был. А то ведь и так в жизни смысла нет, а если ещё и после жизни пустота - совсем грустно.
Ну а эти ж тоже должны от куда то взятся?
Версий опять же, может быть много. Ответа нет. Я же говорил - с нашим недоразвитым мозгом и в такие дебри... Разве что так, ради "поболтать". Истина где-то рядом, но мы её не видим, потому как слепы...
Отредактировано Александр (2010-08-03 21:41:40)
Поделиться652010-08-03 22:00:33
Или доказательств существования Бога больше
конечно больше!!! Хотя б посмотри на природу как она мудро устроенна!!! А сам человек? Какая мудрость...ведь целая машина получается...сердце работает...лёгкие печень да и вообще всё очень хорошо налаженно...
Ну и ангел-хранитель и Бог несколько разные понятия.
нет....ангелы это Божьи помошники...
А то ведь и так в жизни смысла нет, а если ещё и после жизни пустота - совсем грустно.
к сожелению как бы мы непротивились...хотим ли мы этого или нет но после смерти есть и другая жизнь...
. Я же говорил - с нашим недоразвитым мозгом
ну а мозг между прочим у человека очень хорошо развит!!!
Поделиться662010-08-03 22:09:51
А сам человек?
Вот именно человек и вызывает больше всего сомнений. Я же писал - мы самое несовершенное и вредоносное существо на Земле. Это неоспоримый факт! Как с точки зрения той же анатомии и физиологии, так и с точки зрения того, что мы творим с нашей планетой, да и друг с другом...
ангелы это Божьи помошники...
А, ну да, об этом же столько написано... Не, у меня он свой, и не уверен, что как-то связан с Богом.
после смерти есть и другая жизнь...
Тогда почему к сожалению? После жизни в России, любое другое место покажется раем. ИМХО конечно.
ну а мозг между прочим у человека очень хорошо развит!!!
По сравнению с кем? С обезьянами или коровами? Да, неплохо. А на самом-то деле?
Плохая конечно аналогия, но вот представь, что тебе в автосалоне продали 1/6 часть машины. Это как, хорошо?
Поделиться672010-08-03 22:20:52
если б человек верил в Бога и жил так как Бог велит то не было б никакого б зла...а так как человек отвергает Бога а живёт по-воле сатаны (потому что от него всё зло) то человек становится даже хуже животного...
После жизни в России, любое другое место покажется раем
нет нет....ад никогда не покажется раем..
Поделиться682010-08-03 22:27:37
если б человек верил в Бога и жил так как Бог велит
Который из них? Богов до сих пор многовато, по которому равняться?
человек становится даже хуже животного...
Почему даже хуже? Лично мне животные очень симпатичны. В отличие от людей.
ад никогда не покажется раем..
А есть какие-то критерии? Конечно, всё познаётся в сравнении, но каков ад на самом деле никто не знает. Может он как раз тут и есть?
Поделиться692010-08-03 22:35:34
Вы это сейчас о происхождении человека или?
Поделиться702010-08-03 22:39:14
Ну конечно! А ты что подумала?
Поделиться712010-08-03 22:41:13
а что не туда заехали? мне кажется оно всё взаимносвязанно
Поделиться722010-08-03 22:42:55
ну эт я так))) вдруг забыли)))
Поделиться732010-08-03 22:44:09
Который из них?
который в Библии
Поделиться742010-08-03 22:44:43
Жемчужинка
Ну короче. Обезьяна отпала вместе с Дарвиным. Осталось разобраться с Богом (богами) и инопланетянами. Ни те, ни другие сами нам ничего объяснять не хотят. Отсюда и такая "расширенная" дискуссия.
Поделиться752010-08-03 22:45:57
который в Библии
А почему именно он? Потому что ты в него веришь?
Поделиться762010-08-03 22:46:55
Тут говорят о гуманоидах, тогда кто этих гуманоидов создал?
Поделиться772010-08-03 22:51:55
Потому что ты в него веришь?
Да я верю в Бога но никому ничего навязывать не хочу...просто если у тебя есть возможность то сам почитай библию...
Поделиться782010-08-03 22:59:02
тогда кто этих гуманоидов создал?
А вот их точно Бог!
если у тебя есть возможность то сам почитай библию...
Читал. Полностью не осилил. Жуткая книженция. Противоречие на противоречии и столько мути, жестокости, извращений и несправедливости... в общем не моё чтиво.
Поделиться792010-08-03 23:08:04
Противоречие на противоречии
+100000
Поделиться802010-08-03 23:09:10
кто что хочет видеть и слышать,то то и видит и читает и слышит
это я к тому что в ничего общего не найдёте в этом разговоре)
Поделиться812010-08-03 23:17:09
Ну в общем да. При желании можно внушить себе всё что угодно, даже то, что 2х2 будет 5.
Сильно однако верить надо, чтоб так голову отключить напрочь...
Поделиться822010-08-03 23:20:06
Александр
так вот...кто то верит что бог есть а кто то верит что нет его....включили же свои головы на это......
Кто то верит что чел с обезьяны произошёл))) Кто из инопланетян)))...а многие верят что бог сотворил
Поделиться832010-08-03 23:20:21
Читал. Полностью не осилил. Жуткая книженция. Противоречие на противоречии и столько мути, жестокости, извращений и несправедливости... в общем не моё чтиво
я так и знала что ты так ответишь когда сама первый раз прочитала то тоже запуталась вся...потом я просто читала евангелие да и нашёлся человек который всё очень хорошо объяснил...На самом деле эта книга очень мудро написана...и противоречий там никаких нет....
и так бывает
Поделиться842010-08-03 23:22:47
Кто то верит что чел с обезьяны произошёл))) Кто из инопланетян)))...
да за столько лет ещё не одно животное не правратилось в человека....а вот человек в животное иногда превращается...
Поделиться852010-08-03 23:26:59
когда сама первый раз прочитала
Ну да, если перечитать Библию раз 10, то и правда говорят уже не так всё жутко кажется. Привыкаешь. Говорят даже к войне привыкнуть можно...
нашёлся человек который всё очень хорошо объяснил...
Ха! Таких человеков мы знаем. Спецы своего дела. Это из тех, что теперь по квартирам ходят, и старушкам чудо-приборы продают для потенции.
и противоречий там никаких нет....
Ну да, ну да... я наверное опять со спором закругляюсь.
Поделиться862010-08-03 23:31:56
Если Бог создал инопланетян, то почему он не мог создать человека?
Поделиться872010-08-03 23:33:46
Ха! Таких человеков мы знаем. Спецы своего дела. Это из тех, что теперь по квартирам ходят
нет...нет...я не имела ввиду таких людей...Сохрани Господь от таких!!!
и старушкам чудо-приборы продают для потенции.
ой кошмар!!! бедные старушки [взломанный сайт]
я наверное опять со спором закругляюсь
ладно тебе!!! было приятно с тобой пообщатся...
Поделиться882010-08-03 23:34:09
Если Бог создал инопланетян, то почему он не мог создать человека?
Хороший вопрос! Мог. Я вообще-то, если кто заметил, ничего не отвергаю. Но и не признаю. Агностики мы. Есть лишь версия, которая мне больше всего нравится.
Поделиться892010-08-03 23:36:20
Если Бог создал инопланетян
да не создавал Бог инопланетян...где вы их вообще нашли?
Поделиться902010-08-03 23:38:29
было приятно с тобой пообщатся...
А это взаимно! Редко с кем можно так долго и адекватно спорить. Да ещё и без перехода на личности. Так что надеюсь, это не последний наш разговор.