Александр написал(а):Я помню, что мои отец и мать в общей сложности проработали на вредном предприятии 90 лет, заработав при этом хреновую двушку в хреновом доме и потеряв здоровье.
Судя по всему Ваши родители дожили до весьма приклонного возраста ( здоровья им на долгие годы) + заработали квартиру .Сейчас квартиру заработать намного сложнее (имхо)
Александр написал(а):Помню, что никогда не хватало денег до получки,
Ну удивили.... Сейчас то все в роскоши..... Я конечно не знаю сколько Ваши родители зарабатывали, но раотающие на вредном производстве ( особенно если это оборонка) получали гораздо больше " обычных" смертных.
Александр написал(а):Помню, что лежал в больнице, где за антибиотики (те, что помогают!) приходилось платить врачам тройную цену, а санитарке рубль за уборку палаты.
Как вы знаете я совсем недавно из больницы. Ни чего не изменилось ( даже из мебели ) разве что за рубль сегодня нето что убираться - насорить ни кто не согласится...
Александр написал(а):Помню, как сестра с великолепными (в отличие от меня) знаниями и оценками три года поступала на заочный факультет юрфака ЛГУ, а денег на взятку не было.
А у меня брат поступил в одно из престижнейших учебных заведений страны с первоо раза и без всяческих взяток...
Александр написал(а):Помню дома культуры с вечными пьянками и поножовщиной.
Какой ужас. Я этого не помню, честно говоря. ну и жизнь у Вас насыщенная, дома культуры с понажовщиной, друзья, что стреляли в людей и резали в подвротне, Жизнь целый год с ЗК....Видно Вы много чего повидали......Я лишь могу говорить о том, что видел я....В нашем доме культуры КВН проходил периодически, приезжали артисты, выступали местные самодеятельные колективы.... понажовщины точн оне видел....
Александр написал(а):Помню, что за продуктами приходилось ездить в Ленинград - 150 км!
Вот что было- то было.. В магазинах пустые полки и пирамиды из банок с морской капустой..... Снобжение было ни какое.....Но, на моё удивление у людей в холодильниках обычно всё было..... Брали восновном по знакомству или бегали к московскому поезду...
Александр написал(а):Помню, что все одевались в одинаковое г-но, обувались тоже в него же.
Было дело. Хотя справедливости ради надо заметить, что и сейчас как Вы говорите не " г-но" мало кто себе может позволить...
Александр написал(а):Помню одинаковую коричневую мебель и одинаковые ядовито-зелёные стены во всех общественных местах.
У Вас уже был ремонт ?
это я к тому, что в общественных местах мало что изменилось, разве что в приёмных у депутатов......
Александр написал(а):Помню вездесущее хамство.
А сейчас сплошь эдилия...... Вы помните курящих школьниц с пивом в руках свободно передвигающихся по центру города и матерящихся на всю улицу ?
Александр написал(а):омню километровые очереди за дефицитом, а дефицитом было всё...
Это верно. В одной из таких очередей был сильно помят...... Эще был сахар по талонам, водка по талонам.....это конечно жуть..Если избавление от этого считать достижением - то сейчас мы конечно далеко продвинулись...
Александр написал(а):Так уж было приятно слышать и видеть насколько в нашей стране лучше, чем в загнивающем капиталистическом мире...
это точно.... Хочется порой положительных новостей......