Оооо...
Я думала, что темку давно забросили, а оказывается...
Альб написал(а):твой сарказм неуместен.. если ты считаешь правителями ельцина и путина..Maryana имела ввиду гараздо дальше..
Нет у меня никакого сарказма.)))
Мариана говорила о том, что каждый правитель переделывает текст Библии под себя.
Но - даже поверхностно ---
Мы говорили о том, что христианство - мировая религия. Как бы ни расходились между собой православие, католичество, протестантизм, все они руководствуются одним и тем же текстом Беблии.
Это так!
И это известно. Хотя можно говорить о нюансах переводов, над которыми исследователи работают и сегодня.
Но Ветхий Завет лежит в основе и иудаизма.
Наконец, мусульманство ведь тоже признает Библию. Мусульмане признают пророков Ису (Иисус), Мусу (Моисей), признают Мэриам (Дева Мария).
И текст Библии везде един.)))
Так о каком переписывании текста правителями разных стран может вообще идти речь?)))
Путин это, или Людовик XVI, или кто угодно... или Константин.
Кстати, Константин I Великий жил в 272-337 годах, а канонизация текстов Нового Завета продолжалась до 7 века (если не ошибаюсь)))
Так что мог под себя исправить Константин, если и Нового Завета как такового еще не существовало?)))
======================
Galina-malina написал(а):Ведь таким способом надо было прийти Иисусу в наш мир....родится младенцем...потом вырасти...испытытать все тяжести этой земной жизни....
Альб написал(а):не слишком ли сложно для бога!!?? который знает и умеет всё
Иисус Христос имеет двуединую природу. Он - сын человечий и Сын Божий.
Но в принципе, это, конечно, очень глубокий вопрос.
Меня, честно говоря, одно время мучил вопрос - неужели Бог не мог спасти мир по другому, чем заставить умирать на Кресте своего сына.
Учитывая всесильность Бога.)))
Но потом как-то смогла разобраться.)))
По крайней мере понять для себя)))
Альб написал(а):и ещё мне интересно.. кто решает какие чувства испытывает бог??
На эту темы довольно много написано в Ветхом Завете.)))
Про чувства Бога и о мотивации Его поступков.
Альб написал(а):или всё таки человек пытается "очеловечить" бога? думаю это должно быть обидно для всемогущего..
Допустим ребенок.
У ребенка есть свои чувства, переживания, представления. В каком-то смысле ребенок предполагает, что то же самое испытывают его родители.
Это не так, но разве это обидно для родителей?)))
Galina-malina написал(а):просто когда живёшь по Божьим законам...нуждаешся в нём то явно ощущаешь Его заботу...Его милости Его охрану...
Угу...
Как ощущаешь и его невнимание, неведение, жесткость и даже порой жестокость...)))
Альб написал(а):получается, что создатель "страдает человеческими пороками"!?
Александр написал(а):А как же иначе! Ведь он же нас создал типа "по образу и подобию своему". Каков сам, таково и "изделие".
Написано, что --- Бог создал человека "по образу и подобию своему".
То есть - человек походит на Бога. Но это совсем не означает, что Бог похож на человека.
Аналогично - человек создал робота "по образу и подобию своему".
Это значит, что робот похож на человека, но совсем не означает, что человек похож на робота)))
Хотя --- вот интересный момент ---
человек, создавая робота по образу и подобию своему, пытается встать вровень с Творцом, который создал самого человека.)))
То есть - Тварь становится Творцом)))
(Здесь "тварь" от слова "творить")
Александр написал(а):Знаний я пока не заметил.
Вы их никогда не заметите, Вам это не грозит, слава Богу)))
Ибо, как Вы написали, сведения по всемирной истории для Вас достаточно локальны ---
Александр написал(а):Историю своей семьи, свою собственную и своего городишки. Всё остальное лишь вариации на тему...
Поэтому, если допустим, написать, что Октябрьский переворот в России был 25 октября (7 ноября) 1917, то вы конечно назовете это бредом и профанацией.
И со своей позиции, конечно, будуте правы.)))
И возможно ли Вам что-то доказать или объяснить?)))
Отредактировано Maquis (2010-08-25 03:48:41)