Александр написал(а):А у нас сейчас в армии миллион человек, от 800 тысяч из которых всё равно никакого толку нет. Они только жрут и гадят, да на пенсию выходят в 40 лет.
Вы так осведомлены во всех областях, куда не глянь..... Вот бы мне так....
Александр написал(а):Есть раскладки некоторых специалистов, очень убедительные. Я почитал, подумал и согласился.
Я не знаю о каких специалистах вы говорите, к сожалению о литературе, которой вы пользуетесь Вы умалчиваете, поэтому не могу судить насколько компитенты эти заявления, но со своей колокольни могу сказать, что 200 000 - это капля в море для такой страны как наша. Тем более, что нужно помнить в какой стране мы живём ( это я про техническое оснащение) Подобные заявления настолько делитанские- что попросту сбивают с ног. Ну собственно чего ожидать, если уж командуют армией не кадровые офицеры, а бугалтера....
Александр написал(а):А причём тут границы? Вы считаете, что до сих пор вдоль всей границы России должно стоять по пограничнику на каждый метр?
Что значит " причём тут границы?" а при том, что их нужно элементарно кому-то охранять. Или Вы считаете иначе ? Или наивно надеятесь, что эту функцию у нас выполняют высокотехнологичные устройства ? Удивительно. Любая страна, даже самая развитая на сегодня имеет не малый штат пограничных войск, а России с её границами, проходящими как по суше, так и по воде, и в горах -оказывается не нужно охранять границ. " а кому мы нужны?" Да мы и можем сейчас с Вами применять это слово " мы" лишь потому, что существует сдерживающий фактор, благодаря каторому Россия досих пор ещё существует на политической карте мира. За последние десятилетия сокращения в армии довели просто до апсурда. Мобильние она от этого ни стала. Она с огромным трудом пережила почти полное отсутствие финансирования. Да и сейчас картина весьма не радужная. И вот теперь некоторые чиновники от большого ума и несомненной мудрости предлагают добить её. Насмотревшись фильмов про Рэмбо считают, что своими указами могут сделать армию мобильней, а народу втирают мысль о каких-то киношных профессианалах, которых достаточно десятка полтора, что б держать под контролем пару городов разом. Это настолько смешно насколько и печально.
Александр написал(а):Я точно знаю лишь одно - на каждого военного-профи у нас приходится как минимум десяток нахлебников, салаг и бездельников, которые в случае чего будут только мешать спецам выполнять боевые задачи.
Есть конечно спец. подразделения разного рода войск, но для того, что б одна такая группа выполняла как Вы говорите исключительно боевые задачи на неё должны работать несколько таких же по численности групп. это и вопрос перевозки или переброски боевой техники и живой силы, это и персонал, занимающийся обслуживанием данной техники и снабжение как боепитанием так и обеспечение связи, даже элементарно пробовольствием... ит.д. и т.п. перечисление займёт не мало время и места, да и всего упомнить не легко.....на то есть специалисты..... любая мобильная группа - это вершина айсберга, которая очень быстро растает, без поддержки ( ну если это только не киношный вариант)
Александр написал(а):И так, в качестве информации к размышлению. Примерно с 1991-ого по 2000-ый годы армия у нас практически не существовала.
это нонсенс... исчезновение армии. Коперфилд отдыхает......
Александр написал(а):Она была совершенно не боеспособна, что и показали события в Чечне.
Уважаемый, что бы делать подобные заявления нужно как минимум было там находиться в тот момент. Давайте не будем затрагивать данный вопрос !?
Александр написал(а):Россию всю, целиком, вместе с армией, можно было купить за очень небольшие деньги, и стать её владельцем вообще без кровопролития.
Ну по поводу кого и за сколько купить с таможенником спорить не стану, .... Думаю не все продаются.....подобные заявления весьма оскорбительны. не находите ? Фильтруйте мысли на выходе.
Александр написал(а):Но почему-то никто так и не воспользовался такой заманчивой возможностью.
может быть с той самой ненужной армией не захотели иметь дело ????????
Влад написал(а):Ответ отрацательный. Незнать что такое ПВО и служить в армии невозможно
ответ весьма прямолинеен и однозначен. Исключает возможность любого мыслительного процесса.