Вас за уши туда ни кто не тянет и не заставляет отказываться от своих близких и родных или подписывать на кого-то своё имущество. Сравнивать православие и секты -это как сравнивать небо и землю
Одно из главных различий религии и секты...
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Религия » Секты.Их столько развелось.Что думаете о них?Как относитесь?
Вас за уши туда ни кто не тянет и не заставляет отказываться от своих близких и родных или подписывать на кого-то своё имущество. Сравнивать православие и секты -это как сравнивать небо и землю
Одно из главных различий религии и секты...
религия и религиозные секты это разные вещи
В чём?
Вы считаете это одинаковым ?
Естественно. Я же написал об этом выше.
Вас за уши туда ни кто не тянет и не заставляет отказываться от своих близких и родных или подписывать на кого-то своё имущество.
Может я чего не понимаю, но меня и в секты никто не тянет, и от близких не принуждают отказаться, и от имущества тоже...
Всё это дело основывается на оболванивании толпы, но не на силе. Это уже в прошлом.
В чём?
вовсём.
Если желаете об этом поговорить, то предлагаю сначала обозначить свои взгляды. То что вы не Христианин я уже понял. Вы сами в кого веруете ? ИЛи может быть веруете в то, что невочто верить ?
ПРо себя могу сказать .Я православный Хрисианин. Покрайней мре себя считаю таковым.
Может я чего не понимаю, но меня и в секты никто не тянет, и от близких не принуждают отказаться, и от имущества тоже...
У Вас лично был опыт общения с одной из организаций, проповедующих какое-нить религиозное течение ?
В чём?
в том что меня никто не приглашает.Никто не давит на меня.
Я захотела я пошла.Я захотела я ушла.
А вообще Люди......Все мы разные.Чего спорить то))))
Вы слишком не расходитесь мне))))
Вы сами в кого веруете ?
Я знаю то, что мы не венец творения и не вершина мироздания. Ну и естественно в то, что никто нас не творил по образу и подобию своему, и ничего не создавал для нас (какая самонадеянность и гордыня - грех между прочим).
А верю я в то, что есть нечто высшее - высший разум, которому подчиняется всё во вселенной. Но ничего общего ни с одной религией тут нет и быть не может. Почему? Потому что любая религия изначально придумана человеком и для человека. Подчинение, управление, порабощение, обогащение - причины и цели любой религии, как порождения разума человеческого.
Вы слишком не расходитесь мне)))
да вроде пока разговор чисто конструктивный. Ни кто не переходит на личные оскорбления. Просто каждый пытается отстоять свою точку зрения .Это законно.
Эдинственное ( коль скоро речь зашла о законе) хотелось бы напомнить участникам данной дискуссии о юридической стороне данного дела. Насколько я понмю нынешним законодательством запрещены всевозможные расприи и подстрекательства на межконфессианальной и межрассовой почве. Потому презываю ВСЕХ быть сдержаннее в своих выссказываниях.
У Вас лично был опыт общения с одной из организаций, проповедующих какое-нить религиозное течение ?
Весьма поверхностный. Углубляться в эту муть у меня никогда не возникало желания.
Никто не давит на меня.
Я захотела я пошла.Я захотела я ушла.
Это видимость. В настоящее время идёт такое массированное продвижение православия в массы, что говорить о каком-то своём независимом желании - просто не серьёзно.
Вы слишком не расходитесь мне
А кто расходится? Всё по-моему в рамках приличия. А поспорить я лю... А чё, низя?
Я знаю то, что мы не венец творения и не вершина мироздания. Ну и естественно в то, что никто нас не творил по образу и подобию своему, и ничего не создавал для нас (какая самонадеянность и гордыня - грех между прочим).
Вы не можете это знать. Вы можете в это верить.
А верю я в то, что есть нечто высшее - высший разум, которому подчиняется всё во вселенной. Но ничего общего ни с одной религией тут нет и быть не может.
НА самом деле общего тут больше, чем разницы. А разница в том, что не признавая ни одну как Вы говорите веру, Вы выдвигаете свою. Выдуманную Вами лично.
любая религия изначально придумана человеком и для человека
А эту идею с высшим разумом Вам как я понимаю послали свыше......
Подчинение, управление, порабощение, обогащение - причины и цели любой религии, как порождения разума человеческого.
это весьма общее заявление. Приведите доказательства, коль скоро выдивтгаете подобные обвинения.
Насколько я понмю нынешним законодательством запрещены всевозможные расприи и подстрекательства на межконфессианальной и межрассовой почве.
Ну! Этого нет и не было. Я наоборот пытаюсь уровнять все религии мира, и дать им полное, но равное право на существование. И уж тем более не призываю к священным войнам (даже виртуальным). И критикую только христианство, поскольку сам крещёный, и формально православный христианин.
Весьма поверхностный. Углубляться в эту муть у меня никогда не возникало желания.
а подробней рассказать ? Кто ? При каких обстоятельствах ? Когда и как пытался Вас склонить на свою сторону ?
Это видимость. В настоящее время идёт такое массированное продвижение православия в массы, что говорить о каком-то своём независимом желании - просто не серьёзно
О каком таком " массированном продвижении" Вы говорите ? Конкретизируйте пожалуйста
Я наоборот пытаюсь уровнять все религии мира, и дать им полное, но равное право на существование.
Какая высокая цель !!!
И критикую только христианство, поскольку сам крещёный, и формально православный христианин.
Не вижу логики. Вы же за равенство ? Или нет ? Тогда критикуйте все мировые конфессии, а так же любые течения и уж конечно не забудьте про свой взгляд. ( это я про высший разум во вселенной) Вот когда всё это раскритикуете- то я поверю что Вы за равенство
Вы не можете это знать. Вы можете в это верить.
О как! А я вот знаю... Доказывать конечно не буду, но мне вполне достаточно моих знаний, чтобы в это верить. А вот разделит ли кто-то мои убеждения - мне всё равно. Я не заинтересован в этом ни морально, ни материально.
Вы выдвигаете свою.
Не, не выдвигаю. Просто высказываю своё скромное имхо. Чисто ради общения.
А эту идею с высшим разумом Вам как я понимаю послали свыше......
К сожалению (или к счастью?), мне никто ничего не посылал. Просто как-то вот по совокупности жизненного опыта и полученных знаний напросился такой вот вывод. Не вижу - чем он хуже других...
Приведите доказательства, коль скоро выдивтгаете подобные обвинения.
Это не обвинения. Это исторически подтверждённые факты. Почитайте историю христианства на досуге, не предвзято. И попробуйте сделать выводы. Самостоятельные, а не те, что навязаны самим христианством.
а подробней рассказать ?
Зачем? Это долго и не интересно.
О каком таком " массированном продвижении" Вы говорите ?
Смотрите новости.
Какая высокая цель !!!
Это не цель. Это мнение, в рамках форумного общения. Я ведь не мессия. И не претендую даже.
Тогда критикуйте все мировые конфессии
А смысл? У всех основных мировых религий один первоисточник, и цели одни, и изъяны соответственно тоже. Чтобы разложить всё это по полочкам - надо годы жизни посвятить этому делу. Мне это не интересно.
О как! А я вот знаю...
знания могут быть основаны лишь на материальных фактах. У Вас, как я понимаю из фактов лишь упрямые убеждения. Посему не могу считать Ваши знания адекватными в этом вопросе.
Не, не выдвигаю. Просто высказываю своё скромное имхо. Чисто ради общения.
Тем ни менее даже в общении Вы именно выдвигаете свою точку зрения как единственно верную. А это и есть фанатизм и вера. Во что - это уже вопрос второй. Следовательно религия.
Просто как-то вот по совокупности жизненного опыта и полученных знаний напросился такой вот вывод.
надеюсь Ваш богатый жизненный опыт Вам как-нить подсказывал, что не всё пришедшее к Вам на ум ( как и к любому другому человеку ) исключительно верно.
Врятли можно судить обо всём опираясь лишь на свой жизненный опыт. Жизнь человека для вселенной меньше мгновения. Как опираясь на свой жизненный опыт человек может судить о том хотя бы что происходило за долго до его рождения ?
Это исторически подтверждённые факты. Почитайте историю христианства на досуге, не предвзято
какие конкретно книги посоветуете прочесть надосуге ?
Да, и ещё про РПЦ. Этим ребятам нет нужды у кого-то что-то вымогать. Масса пожертвований, не хилые ценники на все ритуальные услуги, не облагаемый налогами бизнес, вплоть до продажи водки (в 90-ые)... Так что фора у РПЦ такая, что никакие секты им пока конкуренции составить не могут. Монополия-с...
Зачем? Это долго и не интересно.
раз был задан вопрос - то это уже как минимум кого-то заинтересовало.
Смотрите новости.
смотрю иногда. Вижу там многое, но заявлять а " массированном продвижении Христианства" - как минимум не стал бы. Так как ни чего подобного нет.
А смысл? У всех основных мировых религий один первоисточник, и цели одни, и изъяны соответственно тоже. Чтобы разложить всё это по полочкам - надо годы жизни посвятить этому делу. Мне это не интересно.
этой фразой сказано многое. Теперь мне понятно, что мой аппонент делитант в данном вопросе. Вы и малейшего понятия не имеете о том, о чём рассуждаете с такой простотой. Заявить что
У всех основных мировых религий один первоисточник
- это просто нелепо.
Мне это не интересно.
Вот тут я пожалуй с Вами соглашусь.
Судя повсему Вы молодой человек, переживающий стадию подросткового негилизма.
Отредактировано Федя (2010-03-07 22:23:42)
Да, и ещё про РПЦ.
личная просьба (из разряда элементарного уважения) : убедительно прошу Вас ( коль Вы не сатанист) не нужно называть Русскую Православную Церковь "РПЦ"... наадеюсь это не трудно.
Этим ребятам нет нужды у кого-то что-то вымогать.
Да. В отличие от сектантов в Православии ни кто этим не занимается
не облагаемый налогами бизнес, вплоть до продажи водки (в 90-ые)...
Вы можете конкретный пример привечти в каком храме и когда православный священнослужитель продавал водку ?
В противном случае это элементарное кликушество.
Монополия-с...
Вы, прошу прощения, из России ?
В таком случае наверное заметили, что на территории этой страны уживаются все признанные мировые религии. О какой монополии идёт речь ?
знания могут быть основаны лишь на материальных фактах.
Это взгляд учёного. А я дилетант, так что могу себе позволить верить в то, что нельзя потрогать руками и попробовать на вкус. Такое вот преимущество.
Кстати, как же ваша вера во Христа? Насколько я понимаю, там тоже с материальными доказательствами как-то не очень...
надеюсь Ваш богатый жизненный опыт Вам как-нить подсказывал, что не всё пришедшее к Вам на ум ( как и к любому другому человеку ) исключительно верно.
Ну естественно! Я вообще человек во многом сомневающийся и ищущий.
Как опираясь на свой жизненный опыт человек может судить о том хотя бы что происходило за долго до его рождения ?
Только на свой нельзя. А как же опыт поколений? Наследственная память наконец? Вот и накопилось...
какие конкретно книги посоветуете прочесть надосуге ?
Конкретно ничего не буду советовать. Я авторов вообще не запоминаю - ни к чему как-то. Да и сдаётся мне - на фиг вам мои советы не нужны.
В таком случае наверное заметили, что на территории этой страны уживаются все признанные мировые религии. О какой монополии идёт речь ?
Ага, я из России. И религии у нас действительно уживаются все. Не везде хорошо и гладко, но всё же имеют место быть. Это факт. Но господствующей религией является православное христианство, и это тоже факт.
Это как в политике - сколько у нас партий? И вроде как все имеют равные права, а на деле?
Или на бытовом уровне - в одном доме могут жить алкоголик, дворник, пенсионер, ментовской начальник и партийный деятель. И даже мирно могут жить. Но разве можно сравнивать их возможности?
Вы можете конкретный пример привечти в каком храме и когда православный священнослужитель продавал водку ?
В противном случае это элементарное кликушество.
Не могу. Зато я лично оформлял на границе фуры с водкой в адрес московской патриархии. Много-много водки. И сигарет.
Судя повсему Вы молодой человек, переживающий стадию подросткового негилизма.
Просмотрел... Классно! Мерси!
не нужно называть Русскую Православную Церковь "РПЦ"...
А вот это не понял - почему? Это вроде как официальная аббревиатура...
Это взгляд учёного. А я дилетант,
ну тогда может закончим спор ? Хоть признаться и я далеко не учЁный...(Просто Ученый. )
А я дилетант, так что могу себе позволить верить в то, что нельзя потрогать руками и попробовать на вкус. Такое вот преимущество.
тоесть это надо понимать как " говори что хочешь - я останусь при своём мнении" так ?
Скажу сразу, что б внести ясность: я н икого не агитирую, не призываю ни к чему. У каждого свой путь. Кто я такой что б судить о другом человеке ? Я лишь пытаюсь призвать Вас уважительно относиться к вере других людей и не преподносить своё личное мнение как исключительно верное. ( надеюсь я понятно обозначил свою позицию)
Отредактировано Федя (2010-03-07 22:57:47)
Конкретно ничего не буду советовать. Я авторов вообще не запоминаю - ни к чему как-то
ну тогда может подскажете как называлась та книга ?
Поясню: сдаётся мне ни чего Вы не читали. занния Ваши по этому вопросу настолько поверхностны -насколько и упрямы. Опираетесь Вы вовсём лишь на своё мнение, под воздействием чего сформированнной и сами сказать затрудняетесь.
Просмотрел... Классно! Мерси!
не подскжите что именно просмотрели ? Кино ?
* опять я что-то пропустил......
А вот это не понял - почему? Это вроде как официальная аббревиатура...
Нет. Это не официальная аббревиатура. ни разу не слышал ни от одного священнослужителя, что б так называл Русскую православную Церковь. Так же как и в средсвах массовой информации не принято называть к примеру " партиарх РПЦ сказал:..."
Это сокращение принятое на многих антихристианских сайтах и в литературных изданиях подобных организаций.
И к тому же это просто личная просьба.. Вас затрудняет ?
Сообщение для ФедяСообщение для Александр
ууу...Да у вас здесь серьёзный диспут!
ну тогда может закончим спор ?
Без проблем. Оба высказались, оба остались при своём мнении. Что ещё нужно от общения?
тоесть это надо понимать как " говори что хочешь - я останусь при своём мнении" так ?
Это надо понимать так: я свободен от стереотипов. Насколько это вообще возможно.
Я лишь пытаюсь призвать Вас уважительно относиться к вере других людей и не преподносить своё личное мнение как исключительно верное.
К вере я всегда относился с уважением. К любой. Вот к тем, кто эту веру несёт в массы - увы, уважения они не заслуживают, в большинстве своём.
Ну а насчёт своего мнения, так я и так в каждом сообщении пишу - или ИМХО, или "как мне кажется", или "я так думаю"... Так что всё естественно, всё мной написанное - только моё частное мнение. И не более того.
Не могу. Зато я лично оформлял на границе фуры с водкой в адрес московской патриархии. Много-много водки. И сигарет.
ну удивили.... Вам, как таможеннику конечно ни когда не приходилось встречаться с разного рода мошейничиством.
И конечно эту водку доставили в московскую патриархию, где наверное сам патриарх переклеивал на неё акциз...
Отредактировано Федя (2010-03-07 23:08:58)
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Религия » Секты.Их столько развелось.Что думаете о них?Как относитесь?