Вселенная, Возьми на ребенка опеку. Или хочешь усыновить?
За ней буду закреплены льготы как сироты, если усыновишь то только за ней ваше с мужем наследство будет. И еще фат, будешь одна усыновлять или и муж то же?
Усыновить сможешь после заключения брака, так органы опеки не пойдут.
Про , то что за границу детей сплавляют и зарабатывают на этом деньги я слышала не по наслышке, ибо не раз у нас в опеке нас упрекали в этом, когда я говорила необходимый перечень документов...Обидно такой стереотип конечно, то всякое есть и возможно он марает всю опеку, и работающих там людей. И я ушла с опеки т.к. нагрузка непосильная моей психике, ибо на равне с благодарностями столько же и упреков и злобы и непонимания. Каждый случай разный как усыновителей так и работников опеки, что б вот под одну гребенку все...
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОПРОСУ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ...?
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться612014-07-06 18:57:12
Поделиться622014-07-06 18:57:53
.Двух других ребятишек мои друзья взяли в семью,благодарна им очень,сама крёстная мать им.
у погибшей подруги было трое детей? а где их отец?
Поделиться632014-07-06 21:27:00
Вселенная, а отец ребенка где?
я и подруга хоть и одновременно вылетели с гнезда родителей,но у неё склад мозга мене творческий моего и она как то сразу параллельно студенчеству в бизнес попала и как то успешно,что очень быстро перемахнула в город по крупнее,с Красноярска.И бизнесы у неё посерьёзнее были,а за счёт расстояния и занятости общей,плюс у меня Рита тогда народилась-ни кто не знает отца вообщем.Не жила она ни с кем,донор какой то.Залетела и родить решила предполагаю.Не нашли мы ни кого и добровольно ни кто не объявлялся за столько времени(5 лет почти)
Усыновить хотим и Женя согласен.Если уж на двоих моих согласился,третий ребёнок уже не помеха)).Не в наследстве вопрос,я даже лезть и разбираться точно не планирую-хочу жить.А льготами и всякой ерундой я и сама не пользуюсь и не буду я эти бумажки ради копеек выхаживать.Я с каждой сделки больше зарабатываю в МФО,не тратя свои нервы и время.
Поделиться642014-07-06 21:29:11
трое детей? а где их отец?
не.эти двое прибились в процессе мук моих по детскодомовским вопросам)))
на равне с благодарностями столько же и упреков и злобы и непонимания.
это наверно почти во всех сферах,где поток людей...
Поделиться652014-07-07 15:54:03
Уважаю людей, которые решились на усыновление! Сама часто мечтала усыновить одинокого, нуждающегося в ласке, ребеночка. Но у меня есть не оч хорошие примеры рядом. Подруга моей мамы не могла родить, первый муж ушел от нее.Она нашла мужчину, который тоже не мог иметь детей, и они взяли сразу из роддома 1 месячную девочку. Они оба такая порядочная пара. Не курят, не пьют.Вот уже более 30 лет живут вместе,но эта девочка взяла видимо гены родителей.... Бедные (уже старики) до сих пор мучаются с девчонкой.Она трепет нервы им и по сей день..По молодости то наркотики, то проституция.А сейчас ей 30 уже и она до сих пор "в загуле". Другой пример: Соседи сверху. Взяли тоже девочку малышкой. А теперь ей уже 27... лет 7 назад всем соседям стало понятно, что она нервно или психически больна... когда брали - они не знали, а потом проявилось. Она кричит, бьет всё в доме и пару раз чуть не выпрыгнула в окно, поставили метт. решетки на окна. Орут на нее матом.Дурдом, короче ! После таких примеров у меня пропал энтузиазм.А так конечно, когда ребенок друзей или родственник остался бы - взяла бы к себе, без всяких сомнений!!!
Поделиться662014-07-07 17:05:49
После таких примеров у меня пропал энтузиазм
тоже 3 примера знаю такие и убеждаюсь,что гены не выковоришь.В то же время бывают анти примеры,когда с неблагополучных семей наоборот вырастают порядочные работяги.Про гены своей девочки я уверена,хоть и не знаю отца.
Поделиться672014-07-07 23:00:39
Собрать документы не сложно, хотя как кому повезет, из сложного это пройти мед .справки, остальное с работы,с жкх. Это из наработанного говорю.Ну и курсы усыновителей,направление опережают или в списке или в центре усыновления,курсы.ведет психолог. Бумажная волокита...Справки по ребенку представляет учреждения, по месту нахождения ребенка. и все бумаги имеют срок годности.
Какие нужны догадается перечень опека, в суд документы собранные и заверенные опекой подают усыновителей и пишут в суд заявление об усыновлении. Согласие ребенка приу сыновлентипа в суде спрашивают с 10 лет.
Поделиться682014-07-07 23:43:45
Собрать документы не сложно, хотя как кому повезет, из сложного это пройти мед .справки, остальное с работы,с жкх. Это из наработанного говорю.Ну и курсы усыновителей,направление опережают или в списке или в центре усыновления,курсы.ведет психолог. Бумажная волокита...Справки по ребенку представляет учреждения, по месту нахождения ребенка. и все бумаги имеют срок годности.
Какие нужны догадается перечень опека, в суд документы собранные и заверенные опекой подают усыновителей и пишут в суд заявление об усыновлении. Согласие ребенка при усыновлентипа в суде спрашивают с 10 лет.
надо сверить съездить-а при работе на себя,официально конечно-сам себе же ходотайства не напишешь.А с жкх там про что-условия?или место прописки??И если ребёнок в одном крае находиться,но в др.населённом пункте-как всё долго проверять будут??и будут?
Боюсь не успеть до торчания живота всё сделать-это если как мать одиночка пока.А если уже с мужем,там уже беременность будет видна-уже живот не втягивается.Это может послужить причиной отказа?
Поделиться692014-07-08 12:59:59
Опека не может отказать в сборе документов на основе беременности, но это может сделать суд...
Главное, что бы в опеке в.заключении которое они в суд приносят на усыновление,было все расписано, что вы хорошо общаетесь с девочкой, что вы знали ее мать,сколько времени знаете и общаетесь с ребенком, как к вам ребенок. И т.д.
Что свой бизнес хорошо, можете указать свой доход,чем больше доход тем лучше,судя смотрит всегда доход, справка с жкх это очень жилплощади,и характеристики нужны с места работы или с места жительства. Можете кого хотите привлечь в качестве свидетеля, как вы общаетесь с ребенком как к вам ребенок. Это надо тогда в заявлении исковое в суд когда подавать указать.
Какие документы надо на ребенка знает опека,они собирают документы, делают запросы в то учреждения где он находится.
Да,еще делает опека запрос в суд и милицию,не привлекались,не обсуждались ли за особо тяжкие.
То что мать одиночка могут отказать даже в опеке,да и что уже беременная.
Да,надо прочитать. Положение об усыновлении. РФ,оно может отличалась от нашего,да и бланки на справки тоже образцы должны быть в сети
Поделиться702014-07-08 19:21:48
Значит буду всё таки настраиваться жениться в этом году,не хочу упускать момент и школа и мы что бы в один год у ребёнка появились,нагрузка на всё и всех.Хотелось бы чтоб годик обвыклась с нами всеми.
СпасибоТуфелька, за подсказки помогла.Если что можно будет обратиться спрашивать?
Поделиться712014-07-08 22:25:19
Вселенная, ну да, правда словами больше текста чем писать с мобильного, где половина слов при написании самоизменяется.
Спрашивайте,только половина может отличаться от кодекса РФ.
Да,и обращаться в опеку по месту жительства надо,не по месту прописки / регистрации, это у нас,в РФ не смотрела...
Поделиться722014-07-08 22:45:23
, это у нас,в РФ не смотрела..
забываю что все в разных странах-практика всё покажет-не первый раз пробиваю эту глухую стену.Спасибо
Поделиться732014-07-08 23:57:54
Вселенная, не забывай, а то придешь там им втирать все что знаешь, а оно будет с точностью да наоборот))))
Поделиться752015-08-03 10:14:45
Я считаю, что усыновлять деток надо обязательно, сама бы взяла ребенка. Но наша система усыновления весьма несовершенна.