Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Салаты » Селёдка под Шубой.


Селёдка под Шубой.

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Селёдка по шубой

http://img174.imageshack.us/img174/8876/dsci0030vm7.jpg

Не буду писать чево и сколько...делаю всё на глаз...

Продукты:Малосольная селёдка,лук репчатый,отвареный картофель,варённые яйца,варённая морковь,варённая свекла,майонез....хм...вроде всё:)

Все продукты отвариваем...охлождаем,чистим..канешно кроме рыбы :rofl: ..Укладываем слоями на плоскую тарелку.

1 слой: мелко порезанный лук
2 слой: филе рыбы*режу мелко*
3 слой: картофель*зависит от настраения теру на крупной тёрке или режу мелкими кубиками*
4 слой: морковь
5 слой:яйцо
6 слой: свекла
Все слои смазываем майонезом...Я наверх натераю на мелкой тёрке желток...Даём салату пропитаться и Приятного аппетита!

0

2

скока тут слоев?
первый раз вижу горкой. не плохо не плохо

0

3

не .. не так спросила.... тут слои все по одному?

0

4

Обманщица написал(а):

не .. не так спросила.... тут слои все по одному?

Да по одному...горкой сложнее его делать чем в салатницу...падает всё пока укладёшь))))
лук...рыба...майонез...картошка...майонез...морковь...майонез..яйца...майонез...свекла...майонез...наверх сама посыпаю желтком...Сёня кушаю его..ммм вкуснятина...пропитался так...объедение))) :yes:

0

5

*сглотнула голодную слюну*

0

6

Ну все рецепт этого салата знают)))...Просто выставляю фото.Готовили с Надей.))
http://s46.radikal.ru/i112/1001/3d/21b74af36b8e.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1001/57/f1bcf484e824.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1001/40/b789e0b24258.jpg

+1

7

:cool: красота!!!и вкуснота!!

0

8

Мой любимый салатик! :cool:

0

9

Maryana написал(а):

Мой любимый салатик!

У нас в семье он тоже любимый

0

10

обажаю селёдочку и под шубой :love:

0

11

выставляйте свои фото салатика ...

0

12

на новый год не стала его делать, надоел уже за год, готовила его почти каждую неделю

0

13

Девочки... рискну предложить рецепт этого любимого всеми блюда в необычной трактовке.....

Преимужества: никаких потёков... и красивая подача на порционные тарелки... вкус - изумительный...

СЕЛЁДКА  ПОД   ШУБОЙ

http://xmages.net/upload/6e11b3b1.jpg

Понадобится:
• 3-4 средних картофеля
• 2 средних морковки
• 2 средних свёклы
• 1 маленькая луковица (я брала красную)
• 4 филе селёдки (я использовала слабосолёную сельдь)
• 1 яйцо
• 300 гр майонеза (у меня уходит больше...)
• 1 пакетик желатина
• 1/2 стакана воды
• соль, перец

Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и зашпарить... Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на мелкие кубики и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Я все (почти) слоёные салаты делаю - перевёртышами... Т.е. - беру форму, выстилаю её пищевой плёнкой... и начинаю собирать салат с верхнего слоя... (в данном случае - со свёклы).

Поставить в холодильник для застывания. Затем перевернуть на подходящую тарелку... снять плёнку...
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Приятного аппетита!

ЗЫ: Сказать что салат вкусный - значит ничего не сказать! Очень вкусно, а как красиво! Приготовление совсем не утомительное, мне, например, был очень интересен сам процесс, поэтому не заметила как все быстро получилось. Использовала  селёдку "Матиас" - две упаковки... я люблю, чтоб селёдочки было побольше... и положила сельдь меж двух слоёв... Ещё... я использую майонез "Кальве"... очень он мне нравится... и кладу майонеза побольше... получается - прям, как торт...
Собрала салат вечером и поставила застывать - утром было все готово, думаю, что застыл он за считанные часы. Из формы салат вынула без проблем - накрыла форму прямоугольным блюдом, перевернула, аккуратно сняла форму и «отклеила» фольгу. Салат прекрасно стоИт при комнатной температуре и держит форму.

Ещё одно... иногда я тру ингридиенты на крупной тёрке (кроме лука и селёдка)...
Так получается нежнее, но с продуктами нарезанными мелким кубиком - получается более красиво...

И ещё... попробуйте сделать обыкновенную селёдку под шубой (нууу... которая без желатина) в виде "перевёртыша"... вечером соберите... на ночь в холодильник...
перед подачей на стол - перевернуть и украсить по вашему вкусу...
Увидите существенную разницу во внешнем виде... ни потёков сока... все слои пропитаны и сочны... МММММ!!!!

ОЙ!!!! Никак не закончу эту тему селёдочную... 

Ещё один маленький рецепт... обычно на праздники, когда собирается много народа, я делаю две "шубы".
Одну стандартную, а вторую - с копченой скумбрией... (холодного копчения)... и перед последним(картофельным)  слоем положить слой мелкопорубленных маринованных опят...
Этот салат - в обязательном порядке нужно делать - перевёртышем!!!

ФУУУУУУ!!!! Закончила с "шубами"....

+1

14

Трио написал(а):

Девочки... рискну предложить рецепт этого любимого всеми блюда в необычной трактовке.....
Преимужества: никаких потёков... и красивая подача на порционные тарелки... вкус - изумительный...
СЕЛЁДКА  ПОД   ШУБОЙ

Какой красивый и аппетитный.Обязательно попробую сделать так :yep:

0

15

Трио написал(а):

Ещё один маленький рецепт... обычно на праздники, когда собирается много народа, я делаю две "шубы".
Одну стандартную, а вторую - с копченой скумбрией... (холодного копчения)... и перед последним(картофельным)  слоем положить слой мелкопорубленных маринованных опят...
Этот салат - в обязательном порядке нужно делать - перевёртышем!!!

Знаете, я делаю точно так же, как Вы селёдку под шубой.
Всегда в два слоя, и лук предварительно смешиваю с тонкими кусочками селедки и майонезом и выкладываю первым слоем(правда, я никогда не делала перевертыш)
И я не делаю отдельно обычную сельдь и скумбрию, я иногда просто смешиваю  эти два вида рыбы.
Единственно, что хочу добавить, что лук я режу или тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Очень тонко. Совсем другой вкус. Тоже использую розовый лук.
И, когда не ленюсь- покупаю очень копченую селедку(такая тёмного цвета и суховатая) и в кухонном комбайне измельчаю её и смешиваю с майонезом- и вот таким майонезом прпитываю каждый слой.

0

16

По сучьему велению написал(а):

И, когда не ленюсь- покупаю очень копченую селедку(такая тёмного цвета и суховатая) и в кухонном комбайне измельчаю её и смешиваю с майонезом- и вот таким майонезом прпитываю каждый слой.

очень интересно :flirt: взяла на заметку

0

17

Главное не переборщить с этой копченой селедкой, иначе будет очень солёное блюдо) А так это даёт хороший копченый привкус

0

18

на праздник попробую :yep:

0

19

" Селёдка под шубой "

http://i012.radikal.ru/0807/f4/d3fa443f1305.jpg

1.Картофель кубиками, майонез

2.Селёдка кубиками

3.Лук кубиками ( 2 и 3 слой вместе, майонезом )

4.Яйцо кубиками,майонез

5.Марковь кубиками, майонез

6.Свекла кубиками, майонез

каждый слой смешать с майонезом ,Очень удобно и шуба вся пропитаная !!!

0

20

Салат-рулет "Селедка под шубой"

Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой»:

    * свекла средняя – 2 шт.;

    * морковь большая – 1 шт.;

    * картошка средняя – 2 шт.;

    * сливочный сыр – 100 гр.;

    * майонез – 150 гр.;

    * сельдь слабосоленая – 1 шт.;

    * желатин – 5 гр.
Способ приготовления селедки под шубой:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему
набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но
не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.

8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный
момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с
небольшим усилием)

11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

0

21

Вот такой вот салатик получился....Готовила первый раз...дался тяжеловато))) ну и ладно...Конечно не такой красивый как на предыдущем фото))),зато мой :D

http://s001.radikal.ru/i194/1006/94/95a00a1ee1d0.jpg
http://i080.radikal.ru/1006/7c/6908bdcaddb0.jpg

+1

22

Делала сегодня.... специально для гостей..... они ко мне привязались - рыбу в свёкле..... а я понять не могла - чиво хотят-то????? только потом сообразила..... "селёдка под шубой"..... :D

В общем - не заморачивалась.... сделала ленивую..... картошка - потёрла, лук меленько порезала (помариновала немноШко в уксусе).... селёдку не кусками - а меленько порезала.... свекла..... всё!!!!!

Селедку двумя слоями положила.... после картошки и между двумя слоями свёклы.....

http://i062.radikal.ru/1006/73/9e834d4868d8.jpg

0

23

Ну и свой рецептик Селёдки под шубой выложу, раз уж сегодня делала :)
1 слой. Селёдка мелко порезанная.
2 слой. Лук мелко порезанный.
3 слой. Полить маслом растительным (чуть-чуть).
4 слой. Картошка на крупной тёрке.
5 слой. майонез.
6 слой. Яйки на крупной тёрке.
7 слой. майонез.
8 слой. Морковка на крупной тёрке.
9 слой. майонез.
10 слой. Яблочко на крупной тёрке.
11слой. майонез.
12 слой. Свёкла на мелкой тёрке.
13 слой. майонез.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

24

Майонез ложкой распределяю равномерно :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

25

Сегодня я сделала 2 тарелочки шубки :)Потому что у нас этот салатик очень быстро съедается :)

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

Стелла написал(а):

Ну и свой рецептик Селёдки под шубой

Делаю так же...ну...если только с небольшими отклонениями...

М--м-м-м-м. Няма...и всё!  :flirt:

0

27

Кружечка написал(а):

Делаю так же...ну...если только с небольшими отклонениями...

и я.

Кружечка написал(а):

М--м-м-м-м. Няма.

:cool:

0

28

Стелла, вкусненькая шубка :cool:

0

29

Жемчужинка, пасибки :)

0

30

Детвора ёлку делали))))

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Салаты » Селёдка под Шубой.